자격증 정식 등록번호

2023-001709

본 자격증은 자격기본법 제17조에 의거하여 한국직업능력연구원에
정식으로 등록이 되었으며, 자격관리 및 자격증 발급이 합법적으로
이루어지고 있음을 알려드립니다.

주무부처기관 : 농림축산식품부
자격등록기관 : 한국직업능력연구원
교육운영기관 : 서울여성직업능력개발원
자격발급기관 : 한국자격검정평가진흥원
협회고객센터 :
자격증 등록번호 조회하기

강의정보

담당교수

정유진 교수

강의형태

이론중심, 사례안내

수업방식

온라인 강의(출석률 60%)

시험방식

온라인 시험(시험성적 100점 만점에 60점 이상)

강의기간

4주 이내

결제정보 및 환불정보

  • - 수강 시작일로 1일전 취소시 (유료강좌인경우)
  • - 행정수수료 5,000원 공제 후 환불 (유료강좌인경우)
  • - 수강 당일 취소시 20% 공제 후 환불 (유료강좌인경우)
  • - 수강시작 2일 이후 환불 불가(유료강좌인경우)
  • - 자격증 발급시 컨텐츠 이용료 9만원 (자격증 발급시 발생하는 비용)
Q&A로 알아보는 음식평가사(FEP)
  • Q. 음식평가사(FEP)란?
    A.

    음식 문화의 발전을 위하여 식품 재료의 선택, 요리 방법의 선택 및 연구, 위생과 청결의 기본원칙과 맛을 평가함으로 해서 음식의 요리 및 식재료, 맛과 영양 및 위생을 종합적으로 판단할 수 있는 전문가를 말합니다.

  • Q. 자격 요건은 어떻게 되나요?
    A.

    고등학교 졸업자 이상이면 누구나 가능합니다.

  • Q. 음식평가사(FEP)가 되는 방법은 무엇인가요?
    A.

    한국직업능력연구원에 정식으로 등록된 협회에 의하여 자격증 취득이 가능합니다.

  • Q. 자격증을 취득하는데 얼마나 걸리나요?
    A.

    수강기간을 4주이내로 규정하고 있습니다. 온라인출석률 60%이상 / 온라인 시험성적 100점 만점 중 60점이상

  • Q. 자격증을 온라인만으로 취득하여도 효력은 동일한가요?
    A.

    본 협회는 시간이 없으시거나, 바쁘신분들을 위하여 온라인으로 편리하게 자격증을 취득할수 있도록 이러닝 교육시스템을 제공하고 있습니다.

음식평가사(FEP) 커리큘럼
  • 1강OT​
  • 2강음식의 위생과 유독성분​
  • 3강식품속의 수분의 이해​
  • 4강영양학(1)​​
  • 5강영양학(2)​​
  • 6강식품의 감별법​​​
  • 7강재료학(1)​​
  • 8강재료학(2)​​​
  • 9강식품의 맛​​​
  • 10강식품의 냄새
  • 11강식품의 색​
  • 12강식품의 갈변
  • 13강조리방법의 이해(가열)
  • 14강조리방법의 이해(비가열)​​​
  • 15강한국음식의 특징(1)​​​
  • 16강한국음식의 특징(2)​
  • 17강한국음식의 특징(3)​
  • 18강서양음식의 특징​​
  • 19강일본음식의 특징​​​​
  • 20강중국음식의 특징​​
  • 21강음식의 평가방법
  • 22강국물요리 맛 평가​​​
  • 23강면요리  맛 평가​​
  • 24강튀김  · 볶음요리 맛 평가
  • 25강후식요리 맛 평가
  • 26강
자격증 발급안내
한국자격검정평가진흥원
korea institute of private certification
음식평가사(FEP) 1급
korea institute of education license
한국자격검정평가진흥원
음식평가사(FEP) 1급
  • 성 명 : 김민희
  • 생년월일 : 800507
  • 자격등급 : 1급
  • 등록번호 : **-****-****
  • 취득일자 : 2023.02.22
한국자격검정평가진흥원korea institute education license
상장형 카드형
  • 한국직업능력연구원 정식등록 민간자격증
  • 공식협회 발급번호 부여
  • 상장형, 카드형 동시 발급
자격증 이력서 기재 안내
이      력      서
성 명 강은정 주민등록번호
900508-2*******
생년월일   1990년   5월   8일생   (만   31세)
주소 경기 부천시 역곡동
전화번호 010-0000-0000 전자우편 cyber@naver.com
자격증
취득일 상세 내용 등 급 발 행 처
2023.02.22 음식평가사(FEP) 1급 1급 한국자격검정평가진흥원
  • 취업시 이력서에 정식으로 기재가능
2023년 음식평가사(FEP)
본 교육원과 함께 해야 하는 이유!
합격률, 합격생수, 적중률, 체계적인 커리큘럼까지
12만3031명의 합격자들이 말하는 본 교육원 선택의 이유입니다.
*2023 본 교육원 음식평가사(FEP) 합격률 기준
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